Будущее уже здесь
Звоните: 302-00-00
Новости и акции
фев 27

На странице проекта «Вехи истории от АИСТа» опубликованы новые фото

Мы продолжаем развитие нашего корпоративного краеведческого проекта «Вехи истории от АИСТа».

Сегодня на страницу проекта выложена большая серия исторических фотографий участников «Жигулёвской кругосветки» 20-х и 30-х годов прошлого века.

«Жигулёвская кругосветка» - многодневный водный туристский поход, включающий в себя комплекс туристических, культурных и спортивных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, традиций туризма, сохранения и приумножения уникальной природы Самарской луки.

Официально «Жигулёвская кругосветка» существует с 1968 года. Однако неофициально маршрут существует с XIX века. Известно, что в 1890 году по маршруту прошёл с товарищами В. И. Ленин, а в 1895 году поход в обратном направлении повторил Максим Горький, бывший тогда сотрудником «Самарской газеты». Одним из участников того похода С. Т. Григорьевым была написана повесть «Кругосветка», впервые напечатанная в 1946 году издательством «Московский рабочий».

Проект «Вехи истории от АИСТа» существует уже несколько лет и собрал на своей странице в сети Instagram более тысячи исторических фотографий Самарского края.

Присоединяйтесь к нашему проекту! Присылайте старинные фотографии городов Самарской области из ваших семейных архивов. Они обязательно будут опубликованы на странице проекта.